2010年03月01日
大豆レボリューション 豆腐作り!
大豆レボリューション 豆腐作りのご案内です!
去年大好評だった、豆腐づくりのワークショップです。
今回は場所を移してデンショウ豆腐さんの店舗で行います。
普段食べ慣れている豆腐を一から作ってみませんか?
今回も講師は若槻のデンショウとうふ店、若旦那!
プロが教える豆腐づくり。ぜひこの機会に体験しませんか?
大豆レボの豆腐作りを開催します!
プロの豆腐屋さんに教わる体験ワークショップです。
定員:15名(大豆レボ会員優先)お子様は数には入りません。
日日:3月14日(日)
場所:デンショウとうふ店(長野市若槻)
料金:¥500(大豆レボ参加者は無料)
時間:9:30~SlowCAFE ずくなし集合~徒歩
11:00~デンショウとうふ店 到着~ワークショップ開始
12:30~昼食~出来上がった豆腐をみんなで試食!
15:00~片付けが終わり次第解散。
SlowCAFE ずくなし から遠足気分で歩きます。
普段なかなか歩く機会もないと思います。
景色や季節を感じながら、
地球の事を考えながら
楽しく話しながら歩いてみましょう。
持ち物:一品持ち寄り制(おかずは豆腐があるので控え目に)
マイ箸、マイ食器、マイカップ、マイ鍋?(豆腐を手作りします。小さめ、ミルクパンなど)
参加人数に制限があります。早めに予約ください。
お問い合わせ:090-9963-9191 まに
またはメールにて:zukunashi-life@hotmail.co.jp
Posted by ずくなし at 06:56│Comments(0)
│イベント告知