2013年01月07日
切り干し大根☆


クリスマスに仕込んだ切り干し大根。
凍って溶けてを繰り返し、
カラッカラに乾燥☆
おかげ様で甘みと旨味がギュッと濃縮された、とっても美味しい切り干し大根になりました☆(*^o^*)
このまま、おやつに食べても美味しいし、戻し汁をお茶として飲んでも美味しいのだ〜♪
私は、唇がカサカサ。
胃腸が熱を持ってる証拠。
切り干し大根の戻し汁は、疲れて熱を持ってる胃腸に、
とっても良いのだそうです(^-^)
12月中旬に仕込んだたくあんも、美味しく漬け上がり〜☆
今晩は七草粥と一緒に、切り干し大根の煮物、たくあんに致しましょ☆
みえ☆
Posted by ずくなし at 16:40│Comments(0)
│魔法の保存術♪