2013年01月07日

切り干し大根☆



クリスマスに仕込んだ切り干し大根。

凍って溶けてを繰り返し、
カラッカラに乾燥☆

おかげ様で甘みと旨味がギュッと濃縮された、とっても美味しい切り干し大根になりました☆(*^o^*)

このまま、おやつに食べても美味しいし、戻し汁をお茶として飲んでも美味しいのだ〜♪

私は、唇がカサカサ。
胃腸が熱を持ってる証拠。

切り干し大根の戻し汁は、疲れて熱を持ってる胃腸に、
とっても良いのだそうです(^-^)

12月中旬に仕込んだたくあんも、美味しく漬け上がり〜☆

今晩は七草粥と一緒に、切り干し大根の煮物、たくあんに致しましょ☆

みえ☆





Posted by ずくなし at 16:40│Comments(0)魔法の保存術♪
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。