SlowCAFEずくなし
保存食作り☆
ずくなし
2016年11月01日 11:13
沢山頂いたりんごやぶどう・柿で、お酢を仕込みました。
春までほぼ放置だけど、発酵菌さんたちが素晴らしいお酢にしてくれます☆
りんごは、ジューサーを使ってりんごジュースにもしました。
加熱して詰めたから、春まで保存はきくでしょう。
750mlビンで3本できた〜☆
すぐ飲んじゃいそうだけどね、、;^_^A
信州は、果物をたくさんおすそ分けしてもらえるので本当にありがたいです☆
今日は、お天気が良いのでドライパセリ作り。(*^o^*)
みえ☆
関連記事
ブログ移行します。
3/21春分の日 新店舗 プレオープン☆
新芽が、芽吹いています☆
柑橘類の保存食☆
臨月です☆
新年
ミツロウキャンドル 2017☆
Share to Facebook
To tweet