夏至☆
今日は夏至☆
一年で最も日の長い晩に
マニさんがキャンドルを灯してくれ
2人でゆっくり過ごす。
久々に、ワインを開けての晩餐☆
★初物ナスのシソ味噌+チーズ
★スベリヒユときゅうりの酵素マリネ
★椎茸のにんにく醤油 ソテー on チーズ
★ロテーレパスタ
暗くて、お食事が見えないのが残念。
今日はスベリヒユを初料理☆
スベリヒユはどこにでも生えてる草なんだけど、
日本を始めギリシャやトルコでは昔から食用として食べられてきたそうです。
“ビタミンB、マグネシウム、鉄分が豊富で、 コレステロール値や高血圧を抑え、美容効果も期待される”のだそう☆(*^_^*)
草だろうが、何だろうが、美味しくいただける事が何よりも大切☆
今晩も美味しかった☆(*^_^*)
夏至。
大切な節目を、
大切な人と、
大切な時間を、
あなたはどう過ごしていますか?☆
みえ☆
関連記事