2017年08月10日

リスターダデガンシアの食べ方☆

1月に蒔いた果菜類の種。

ゆっくりゆっくり成長し、
元気に採れるようになってきました。

成長は遅いけど、肥料食いと言われるナスもこの通り☆
リスターダデガンシアの食べ方☆

虫食いも無く、見事に採れます( ^∀^)☆


ずくなし農園で栽培中のナスの中でもひときわ目立つリスターダデガンシア☆

紫色のゼブラ模様がとってもキレイ☆

でも、どうやって食べるのか、分からないというお声も聞きます。

これは、スペイン原産でとっても肉質が柔らかくてクリーミー( ^∀^)☆

ちょっと加熱するだけでとっても柔らかくなるので、

繊維に対して垂直に切る、輪切りステーキが個人的にオススメです☆
リスターダデガンシアの食べ方☆

シソとミョウガっぷりのせて、
にんにくと生姜のタレで!

大根おろしもおいしそうだなぁ〜

チーズもいいね!

色々アイディア膨らむ美味しさです。


みえ☆










上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。