2017年08月10日
リスターダデガンシアの食べ方☆
1月に蒔いた果菜類の種。
ゆっくりゆっくり成長し、
元気に採れるようになってきました。
成長は遅いけど、肥料食いと言われるナスもこの通り☆
虫食いも無く、見事に採れます( ^∀^)☆
ずくなし農園で栽培中のナスの中でもひときわ目立つリスターダデガンシア☆
紫色のゼブラ模様がとってもキレイ☆
でも、どうやって食べるのか、分からないというお声も聞きます。
これは、スペイン原産でとっても肉質が柔らかくてクリーミー( ^∀^)☆
ちょっと加熱するだけでとっても柔らかくなるので、
繊維に対して垂直に切る、輪切りステーキが個人的にオススメです☆
シソとミョウガっぷりのせて、
にんにくと生姜のタレで!
大根おろしもおいしそうだなぁ〜
チーズもいいね!
色々アイディア膨らむ美味しさです。
みえ☆
ゆっくりゆっくり成長し、
元気に採れるようになってきました。
成長は遅いけど、肥料食いと言われるナスもこの通り☆
虫食いも無く、見事に採れます( ^∀^)☆
ずくなし農園で栽培中のナスの中でもひときわ目立つリスターダデガンシア☆
紫色のゼブラ模様がとってもキレイ☆
でも、どうやって食べるのか、分からないというお声も聞きます。
これは、スペイン原産でとっても肉質が柔らかくてクリーミー( ^∀^)☆
ちょっと加熱するだけでとっても柔らかくなるので、
繊維に対して垂直に切る、輪切りステーキが個人的にオススメです☆
シソとミョウガっぷりのせて、
にんにくと生姜のタレで!
大根おろしもおいしそうだなぁ〜
チーズもいいね!
色々アイディア膨らむ美味しさです。
みえ☆
Posted by ずくなし at 09:54│Comments(0)
│ずくなし流農的LIFE☆